• 23159閱讀
  • 156回復

龙珠激斗2018平民神卡:[義烏城事]給租在義烏的外來人一些民事 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線小宋相公

發帖
獎學金
微信分享到朋友圈 只看樓主 倒序閱讀 腔主  發表于: 05-27
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉義烏十八腔。
  已有賬號?點擊登錄
關閉
有些人經常在說房東偷水偷電,有貓膩什么的,我是房東也是租客,個人看法,關于電的一方面,租房簽合同前問清楚多少一度,高了自已不租,自已接就可以,不要租了后再說高什么低什么,中國的物價有公平可言么?

高鐵上快餐60塊一份,普通沙縣才10塊,電影院票50塊一張,家里看看不要錢,火車站第一停車場15塊一小時,外面停車場10塊一天,當然還是有人嫌貴,所以說,公正公平只是看個人的說法而,電價覺得高了,租房前談好,寫到合同,電表怕不準,看一下電表的出廠日期,每個電表都有的,時間越往前,精確度越高,時間越早,精確度就不用說了,房東沒有那么專業,調電表的技術我想大部分的房東還沒到那個水準上,當然也不少有電工出身的房東,按我的想法,在電表上做文章的還是不會有了。。。(入住后一周內檢查一下電器設備使用情況 ,特別是有個吃電大戶,一般是不會注意的,就是熱水器,飲水機也算,但是現在人用得少,熱水器一個50L的,一個月不關,一個月電費在80度到120度左右,自已去參考

第二個就是水的事情 ,百分百的出租房水表 都在出租房內,難道說房東還會從你的水表 下面再接根管到他家里用?一般情況 下想想是不可能的,既然是房東,肯定不會只有一套房,偷水這種事只是小人之心度一下罷了,不太可能的,要注意的在哪兒呢?

很少人會關注馬桶的事,打開馬桶水池蓋板,關掉三角閥,一個小時后看一下水有沒有少去,就知道漏水不?很多時候,水都是這兒少掉的,一般人,一個單間,一個人,一個月洗澡吃飯,最多三到五噸水足夠了,但是象有些新聞上說的,沒人少水,很大可能就是馬桶在漏水,聽不到聲音,看不到情況,沿著馬桶的邊上慢慢的流,那個皮圈時間久了會漏的,沒人會注意,只有自已看一下,有時候清洗一下馬桶的水箱,情況 就改變了。

所以,很多租客,只要有情況 就罵房東,要知道房東和房客并不是天生對立的,只是自已的想法偏激了才會有這類想法,我想想大多數房東沒有那么黑暗,房客租到家里不和自已家里人一樣么,怎么會來暗算于你?想多了?。?!
61條評分 ,威望+61
瘋狂的面包 威望 +1 - 05-29
大火車小火車 威望 +1 - 05-29
超越時空隧道 威望 +1 - 05-29
北城不夏 威望 +1 - 05-29
中途退出封號 威望 +1 - 05-28
esparaamor 威望 +1 - 05-28
羲緣茶行 威望 +1 - 05-28
ywhlqq 威望 +1 - 05-28
a654349826 威望 +1 - 05-28
大爺的 威望 +1 - 05-28
親親我
離線小宋相公

發帖
獎學金
只看該作者 沙發  發表于: 05-27
房東的立場,電費如果要和國家的一樣,可以,國家自已來裝一戶一表,不要自已收,我估計房東也不是說一定要來賺這個電費的,至于國家,最會做表面文章的,一面在說電多少便宜,一面又在調什么階梯價,只說低的,不說高的,你們知道么,福田市場總是國家的吧,收多少一度,1.3一度,而且特別準,超級靈敏,自已充錢,沒錢自動斷電,沒有商量,租客們哪一個有那么及時交啊,很多時候“房東,這幾天沒錢,發工資了再給你吧,國家肯么?沒錢,斷電!還有些,看看房子快到期了,水電費有點多,一聲不說,直接 晚上搬了家走人了,跑你沒商量,所以這是一個不能協調的話題,要想降價,只有國家來做,一戶一表,一個防盜門一個電表,插卡充電,自已管理,有意見找國家,房東有房租收何必受這個罵名?一年沒有多少電費可以賺的,都是給國家把社會矛盾轉移了而已,
30條評分 ,威望+30
戊坤 威望 +1 - 05-30
永遠都海闊天空 威望 +1 - 05-30
峨彌陀佛 威望 +1 - 05-30
玥玥518 威望 +1 - 05-30
超越時空隧道 威望 +1 - 05-29
海平凡 威望 +1 - 05-28
煙茶輕揚 威望 +1 - 05-28
小包子x 威望 +1 - 05-28
樓上樓下的樓 威望 +1 - 05-28
親親我
離線鄭在忙

發帖
獎學金
只看該作者 板凳  發表于: 05-27
什么叫租房簽合同前問清楚多少一度,作為租客根本沒有議價權,你問遍全義烏也基本上沒有低于1.2的吧?這就是利益共同體原理,反正大家都這么在收的,你收少了不僅感覺吃虧還要被鄰居說。想要解決這個問題其實很簡單,要么政策上調控,要么出租房一戶一表刷卡收費。
10條評分 ,威望+10
不吃w 威望 +1 - 05-29
獨釣寒江 威望 +1 - 05-28
沒事偷偷樂 威望 +1 - 05-28
小jiu 威望 +1 - 05-28
ye小亞 威望 +1 - 05-28
馬小姐 威望 +1 - 05-28
茄扭兒曬秧秧 威望 +1 - 05-28
臨風zz 威望 +1 - 05-28
cicis 威望 +1 - 05-28
麥芽糖 威望 +1 - 05-28

發帖
獎學金
只看該作者 地板  發表于: 05-27
按照樓主的邏輯,房價我要幾萬就幾萬,買不買你的事??床∥姨扔卸嗖鉅嗖?,還要給你多開點藥。你能怎么滴? 只能說三觀有差別吧,別噴我,我噴不過你。
37條評分 ,威望+37
skyliuliu 威望 +1 - 05-29
彡少爺 威望 +1 - 05-29
烏啦嚕啦 威望 +1 - 05-29
手持98k少女 威望 +1 - 05-29
陳永祥 威望 +1 - 05-28
小包子x 威望 +1 - 05-28
這個男人不太壞 威望 +1 - 05-28
寶貝omar 威望 +1 - 05-28
離線heruirui

發帖
獎學金
只看該作者 4腔 發表于: 05-27
浙四楊永信:按照樓主的邏輯,房價我要幾萬就幾萬,買不買你的事??床∥姨扔卸嗖鉅嗖?,還要給你多開點藥。你能怎么滴? 只能說三觀有差別吧,別噴我,我噴不過你。 (2019-05-27 18:45) 

現實就是這樣的

發帖
獎學金
只看該作者 5腔 發表于: 05-27
heruirui:現實就是這樣的[表情] (2019-05-27 18:57) 

現實是這樣的沒錯,但是現實是這樣的就代表這么做是對的嗎?大家不一樣噴?難道一個錯的事因為人做的多了,就能變成對的嗎?我們噴1.2是因為1.2是錯的,噴房東不退押金是錯的,噴房東不講規則是錯的,噴水電無緣無故暴漲是錯的。誰噴房東收房租是錯的,收水電費是錯的?
12條評分 ,威望+12
海平凡 威望 +1 - 05-28
凱48105022 威望 +1 - 05-28
阿里山的小妹 威望 +1 - 05-28
天行者66 威望 +1 - 05-28
破釜沉舟 威望 +1 - 05-28
白鴿向北 威望 +1 - 05-28
依然是我 威望 +1 - 05-28
艾麗絲goddess 威望 +1 - 05-28

發帖
獎學金
只看該作者 6腔 發表于: 05-27
離線小宋相公

發帖
獎學金
只看該作者 7腔 發表于: 05-27
浙四楊永信:按照樓主的邏輯,房價我要幾萬就幾萬,買不買你的事??床∥姨扔卸嗖鉅嗖?,還要給你多開點藥。你能怎么滴? 只能說三觀有差別吧,別噴我,我噴不過你。 (2019-05-27 18:45) 

你噴只噴,有能力改變么,沒有,所以,只能去適應
1條評分 ,威望+1

發帖
獎學金
只看該作者 8腔 發表于: 05-27
小宋相公:你噴只噴,有能力改變么,沒有,所以,只能去適應 (2019-05-27 19:19) 

我沒有能力改變,不代表它不會改變。當年的出租車司機也沒有想到他會被改變。
5條評分 ,威望+5
洋劷 威望 +1 - 05-28
麥芽糖 威望 +1 - 05-28
離線狂笑天下

發帖
獎學金
只看該作者 9腔 發表于: 05-27
小宋相公:房東的立場,電費如果要和國家的一樣,可以,國家自已來裝一戶一表,不要自已收,我估計房東也不是說一定要來賺這個電費的,至于國家,最會做表面文章的,一面在說電多少便宜,一面又在調什么階梯價,只說低的,不說高的,你們知道么,福田市場總是國家的吧,收多少一度,1.3一度 .. (2019-05-27 18:21) 

今年5區9毛一度電
離線狂笑天下

發帖
獎學金
只看該作者 10腔 發表于: 05-27
不是第一次租房子的應該都知道自己幾個人住 水電費大概多少 比如我從來不看電表水表 但是我會記上次交了多少水電費 自己住了兩三年 基本水電費都是差不多 相差也就十幾塊錢
3條評分 ,威望+3
落雪漫天 威望 +1 - 05-28
禾葉 威望 +1 - 05-28
離線小宋相公

發帖
獎學金
只看該作者 11腔 發表于: 05-27
回 狂笑天下 的帖子
狂笑天下:今年5區9毛一度電 (2019-05-27 19:49) 

五區不止電費便宜,店面更便宜,相信所有店家都喜歡去一區二區吧,就算那邊電費貴門面貴,所以說每人不能只看自已的付出,還要看一一下自已的得到,錢是靠賺出來的,不是靠省出來的,省是應該的,但是一個矛盾的話題總是要找到原因的所在,上網找個地方罵一下心里就舒服了?還是要找到解決問題的所在才是道理
3條評分 ,威望+3
炮爺 威望 +1 - 05-27
junk 威望 +1 - 05-27
親親我
離線小宋相公

發帖
獎學金
只看該作者 12腔 發表于: 05-27
回 狂笑天下 的帖子
狂笑天下:不是第一次租房子的應該都知道自己幾個人住 水電費大概多少 比如我從來不看電表水表 但是我會記上次交了多少水電費 自己住了兩三年 基本水電費都是差不多 相差也就十幾塊錢 (2019-05-27 19:52)

很多人一個月用了不正常的電表水表,第一反應就是房東偷了,我不知道這個邏輯怎么來的?據我所知一個馬桶漏水一天可以達到好幾噸,而且一點聲音也沒有,
2條評分 ,威望+2
黎黎朱 威望 +1 - 05-28
炮爺 威望 +1 - 05-27
親親我

發帖
獎學金
只看該作者 13腔 發表于: 05-27
鄭在忙:什么叫租房簽合同前問清楚多少一度,作為租客根本沒有議價權,你問遍全義烏也基本上沒有低于1.2的吧?這就是利益共同體原理,反正大家都這么在收的,你收少了不僅感覺吃虧還要被鄰居說。想要解決這個問題其實很簡單,要么政策上調控,要么出租房一戶一表刷卡收費。[表情]  (2019-05-27 18:43) 

我租的這里1元
離線愛依舊

發帖
獎學金
只看該作者 14腔 發表于: 05-27
小宋相公:五區不止電費便宜,店面更便宜,相信所有店家都喜歡去一區二區吧,就算那邊電費貴門面貴,所以說每人不能只看自已的付出,還要看一一下自已的得到,錢是靠賺出來的,不是靠省出來的,省是應該的,但是一個矛盾的話題總是要找到原因的所在,上網找個地方罵一下心里就舒服了?還是 .. (2019-05-27 21:10) 

二區電費也才0.95一度,樓主的區高級一點,居然1.3一度,領教了
1條評分 ,威望+1
離線愛依舊

發帖
獎學金
只看該作者 15腔 發表于: 05-27
小宋相公:很多人一個月用了不正常的電表水表,第一反應就是房東偷了,我不知道這個邏輯怎么來的?據我所知一個馬桶漏水一天可以達到好幾噸,而且一點聲音也沒有,
 (2019-05-27 21:12) 

我問一下,現實有沒有房東偷接租戶家的電用,不要太多哦。你沒有不代表,別人沒有
2條評分 ,威望+2
女漢賊 威望 +1 - 05-28
吧啦吧 威望 +1 - 05-27
離線炮爺

發帖
獎學金
只看該作者 16腔 發表于: 05-27
紅眼病的人太多了,義烏房東整天吃吃一年收幾十萬的房租,那個酸喲,好像義烏人的房子是天上掉下來的,水電嫌貴可以租到鄉下去,鄉下5毛3就夠了
2條評分 ,威望+2
佛頭 威望 +1 - 05-28
離線鑫悅驛站

發帖
獎學金
只看該作者 17腔 發表于: 05-27
贊成一套間一表,省得收費麻煩,像我這么懶得,要貼很多錢預交。租客用到便宜水電,房東不用擔心租客欠水電費跑路。
3條評分 ,威望+3
差點成美女。。 威望 +1 - 05-29
離線鑫悅驛站

發帖
獎學金
只看該作者 18腔 發表于: 05-27
愛依舊:我問一下,現實有沒有房東偷接租戶家的電用,不要太多哦。你沒有不代表,別人沒有 (2019-05-27 22:29) 

現實中租客偷水用也多,就是那種滴滴用水的,年份久的房子水表不會走。房東租客都有好壞,也說不清,本是互惠互利,搞成對立大家都沒好處。

發帖
獎學金
只看該作者 19腔 發表于: 05-28
炮爺:紅眼病的人太多了,義烏房東整天吃吃一年收幾十萬的房租,那個酸喲,好像義烏人的房子是天上掉下來的,水電嫌貴可以租到鄉下去,鄉下5毛3就夠了 (2019-05-27 22:50) 

鄉下不要耗損啊,大哥
快速回復
限100 字節
如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿

• 龙珠激斗2.9